Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Доступно

[Яндекс.Практикум] Управление командой разработки 2025

Складчина [Яндекс.Практикум] Управление командой разработки 2025. Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
113600 руб
Взнос:
3250 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
Купить
Оцените эту складчину: /5,
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

[Яндекс.Практикум] Управление командой разработки 2025

Вы — сильный разработчик. Возможно, лучший в команде. Но однажды вам предложили стать тимлидом… и оказалось, что писать код и управлять людьми — это две огромные разницы. Знакомо?

«Проще сделать задачу самому, чем кому-то поручить». «Не знаю, как мотивировать команду». «Конфликты мешают работе». «Опытные разработчики не воспринимают всерьёз». «Боюсь, если уйдёт ключевой сотрудник — работа встанет».

Всё это — не ваша слабость. Это просто отсутствие системных навыков управления. Именно их и даёт курс «Управление командой разработки» от Яндекс Практикума.

5 месяцев обучения, 8 часов в неделю — и вы перестанете принимать решения интуитивно. Вы научитесь делегировать, планировать, находить баланс между кодом и людьми. Сможете нанимать, адаптировать, развивать и удерживать сотрудников. Проводить результативные встречи, решать конфликты и выстраивать коммуникацию с заказчиками.

Кому подойдёт курс:

Действующим руководителям команд разработки. Проработаете свои слабые стороны и поймёте, как действовать в сложных ситуациях
    Разработчикам, которые хотят возглавить команду. Освоите инструменты управления и получите навыки, которые помогут стартовать в роли руководителя
    Тимлидам тестировщиков, дата‑сайентистов, аналитиков и DevOps‑инженеров. Структурируете знания и освоите новые инструменты, чтобы лучше справляться со своими задачами
    Менеджерам IT‑проектов. Поймёте, как найти общий язык с разработчиками и эффективно управлять всеми процессами в коллективе

Курс для вас, если вам знакомы такие ситуации:

Принимаю решения интуитивно, потому что не знаю, как нужно действовать
    Не получается сбалансировать свою нагрузку и нагрузку команды
    Проще сделать задачу самому, чем кому‑то поручить
    Хочу, чтобы в команде была дисциплина, но боюсь испортить отношения с ребятами
    Конфликты в команде мешают работе
    Не всегда понимаю, чего от меня ждут стейкхолдеры
    Опытные разработчики не воспринимают меня всерьёз
    Боюсь, если уйдёт опытный разработчик, работа встанет
    Не знаю, как мотивировать команду достигать классных результатов

Чему научитесь:

Управлять ресурсами и временем. Делегировать, планировать, находить баланс между написанием кода и работой с людьми
    Собирать и развивать команду. Нанимать, адаптировать и мотивировать сотрудников, давать обратную связь, чтобы повышать качество работы
    Улучшать процессы и продукт. Ставить выполнение задач на поток, применять Scrum и Kanban, формировать технологическую стратегию
    Общаться с командой и заказчиками. Проводить встречи результативно, находить подход ко всем в команде, взаимодействовать с заказчиками, решать конфликты

Программа курса:

Постановка задач и делегирование
    Эффективные коммуникации
    Личное развитие руководителя
    Работа со специалистом один на один
    Начало работы с командой и продуктом
    Сложности в работе с командой и продуктом
    Развитие команды и продукта
    Продукт и инфраструктура
    Подведение итогов

«Вы всё ещё боитесь, что если уйдёт опытный разработчик, работа встанет? На курсе разберёте, как сделать команду, незаменимую в целом, а не каждого "звездного" специалиста по отдельности».

Нас ищют по поиску:
    • курс тимлида Яндекс Практикум
    • обучение управлению командой разработки
    • как стать руководителем IT-команды
    • навыки тимлида с нуля
    • онлайн-курс для руководителей разработчиков
    • управление проектами в IT
    • как делегировать задачи разработчикам
    • конфликты в команде разработки решение
    • как мотивировать IT-специалистов
    • найм и адаптация разработчиков
    • технический менеджмент обучение