Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Школа проективной идентификации (Ольга Демчук)

Складчина Школа проективной идентификации (Ольга Демчук). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Присоединяйтесь к складчине «Школа проективной идентификации», автор курса — Ольга Демчук. Когда человек проецирует, он возлагает на другого ответственность за...
Тема найдена по тегам:
Цена:
7126 руб
Взнос:
310 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор Организатор складчин
    Когда человек проецирует, он возлагает на другого ответственность за собственное состояние. Кратко эту позицию можно сформулировать так: «Это всё из-за тебя». Для многих альтернативой становится противоположное убеждение: «Это всё из-за меня».

Оба утверждения эмоционально заряжены и потому не позволяют увидеть происходящее объективно. Проецируя, человек мыслит и выстраивает общение через обвинения и оправдания. Это мешает прояснять отношения, признавать ошибки и анализировать собственные реакции.

Чтобы воспринимать жизненные ситуации целостно и объективно, важно распознавать чужие проекции, не присваивать их себе — и замечать собственные, возвращая себе ответственность за свои чувства и поступки.
    Так восстанавливаются личные границы, снижается интенсивность страдания и злости, появляется возможность действовать более осознанно.

Программа:

Лекция-практикум №1. «Проецируют в меня» (3 октября)

Другой человек возлагает на меня ответственность за свои эмоции и проблемы:

• Как распознавать чужие проекции
    • Отдать чужие проекции: вернуть другому ответственность за его состояние
    • Как противостоять манипуляциям и эмоциональному давлению, не присваивая себе чужую ответственность
    Лекция-практикум №2. «Проецирую я» (10 октября)

Я возлагаю на других ответственность за свои эмоции и проблемы:

• Как распознавать собственные проекции
    • Забрать свои проекции: вернуть себе ответственность за свои чувства и поступки
    • Взрослый анализ собственных действий и их последствий
    Продолжительность одной лекции-практикума – 3 часа, всего 6 часов.

Автор Ольга Демчук

• Практикующий психоаналитик, психоаналитически ориентированный терапевт
    • Магистратура по специальности психолог
    • Автор книг «Ложное я. Реальное Я», «Запертые изнутри»
    • Создатель и преподаватель проектов: «ИВМЛ. Исследование внутреннего мира личности», «Школа человечности», «Дело.
    • Реализация потенциала личности», «Mateus. Исследование эмоционального и творческого потенциала личности», «Сталкер. Психоаналитическая практика»
    Старт 3 октября 2026 года.

Организатор, 26 авг 2026 в 09:57
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх