Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

Основы живописи маслом. Пейзажи (Елена Махова)

Складчина Основы живописи маслом. Пейзажи (Елена Махова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
1750 руб
Взнос:
147 руб
Организатор:
Организатор

Список участников складчины:

1. Организатор
open
2
Записаться
  1. Организатор
    Организатор Организатор складчин

Основы живописи маслом. Пейзажи (Елена Махова)

Курс для тех, кто хочет начать писать маслом (29 уроков):
    • курс подойдет начинающим и тем, кто никогда не рисовал
    • доступ к курсу остаётся навсегда
    Материалы:

1. Основы для рисования
    • Здесь можно выбрать удобную для вас: бумагу для масла, грунтованный картон, холсты на картоне, холсты на подрамнике. Для учебных работ и тестов больше подойдет бумага для масла или грунтованный картон (в курсе научимся грунтовать картон и холсты самостоятельно).
    • Мой выбор: бумага для масла, картон под грунт
    2. Масляные краски
    • Для курса нам понадобится набор всего из 7 оттенков, которые отлично подходят под пейзажные сюжеты: белила титановые, марс черный, умбра жженая, киноварь желто-зеленая, венецианская пурпурная, индиго, охра желтая.
    • Я использую масло «Мастер-класс», но для учебных и тестовых работ можно взять масло «Ладога», «Малевичъ».
    3. Разбавитель и лак
    • Разбавитель необходим в процессе работы для разбавления красок. Можно взять разбавитель без запаха. Мой выбор: «Малевичъ» разбавитель для масляных красок без запаха
    • Лак необходим для финального покрытия работы. В курсе я расскажу о разнице лаков и какие можно использовать. Для начала можно взять даммарный лак, им работы можно покрывать сразу после высыхания. Мой выбор: «Малевичъ» даммарный глянцевый лак для масляных картин
    4. Кисти
    • Для масляной живописи подходят кисти из щетины и синтетические кисти. Кисти для масляной живописи — это огромное поле для экспериментов, разная форма будет давать разную характеристику мазка.
    • Мы начнем с малого, для курса нам понадобится следующий набор:
    • Кисти щетина овальные (2−3 размера: крупнее, средняя, мелкая). Если не нашли овальный кончик, возьмите квадратные плоские, в курсе покажу, как их превратить в овальные.
    • Кисть синтетика плоская.
    • Кисть синтетика мелкая (для деталей).
    5. Дополнительные материалы
    • Палитра (можно керамическую, деревянную, пластиковую).
    • Масленка (либо любая низкая небольшая тара под разбавитель).
    • Полотенце.
    • Салфетки влажные и обычные.
    • Если вы хотите грунтовать холсты и картон самостоятельно по уроку, то понадобится еще акриловая грунтовка: «Сонет» грунт акриловый художественный белый 220 мл
    В ходе обучения мы изучим основы живописи масляными красками с самого начала на примере пейзажных мотивов. От теории перспективы, композиции, светотени, тональности и колорита в рисунке, через изучение свойств и возможностей живописи маслом с применением различных техник и инструментов, до множества эскизов и завершенных произведений.

Программа:
    • Урок 1. Введение. Про курс
    • Урок 2. Материалы. Подробно о материалах
    • Урок 3. Натяжка и грунтовка холстов, картона, очищение материалов
    • Урок 4. Композиция в пейзаже
    • Урок 5. Перспектива в пейзаже.
    • Урок 6. Светотень, тон, контраст в пейзаже
    • Урок 7. Техника масляной живописи.
    • Урок 8. Колористика и смешивание цветов
    • Урок 9 — 13. Наброски маслом на 15−20 минут
    • Уроки 14 — 27. 15 работ маслом с разными погодными, световыми, сезонными сюжетами (уроки 1,5−2ч)
    • Урок 28. Работа маслом на масштабе (холст 50*50)
    • Уроки 29. Заключение

Организатор, 15 июл 2026 в 12:21
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх