Вы используете мобильную версию

перейти на Полную версию сайта

Запись

[Код, кофе и CTR] Практика применения AI на маркетплейсах. Апрель 2026 (Ольга Гудкова)

Складчина [Код, кофе и CTR] Практика применения AI на маркетплейсах. Апрель 2026 (Ольга Гудкова). Совместные покупки курсов, тренингов, обучения. Присоединяйтесь! Важен каждый вкладчик.

Тема найдена по тегам:
Цена:
3000 руб
Взнос:
172 руб
Организатор:
Фэйт

Внимание! Сбор взносов 10 Май 2026 года

Список участников складчины:

1. Фэйт
open
2
Записаться
  1. Фэйт
    Фэйт Организатор складчин

[Код, кофе и CTR] Практика применения AI на маркетплейсах. Апрель 2026 (Ольга Гудкова)

Этот вебинар — для вас, если…

Если хоть одна из мыслей ниже — ваша, скорее всего вы найдёте в 90 минутах ответ. Если ни одна не отзывается — наверное, AI вам пока не нужен, и это тоже нормально.
    «Слышу про AI от коллег, но не понимаю, что они конкретно делают» — нужна ясность, а не реклама
    «Думаю — наверное надо учиться. Но боюсь зря потратить деньги на курс, который окажется не моим» — нужен низкий порог входа, чтобы понять «своё или нет»
    «Хочу попробовать, но не понимаю, с чего начать. Информации много, она противоречивая» — нужен живой пример, не теория
    «Использую ChatGPT-веб, но чувствую — не выжимаю максимум. Что-то делаю не так» — нужно увидеть, как работает «по-взрослому»

Главная мысль
    Лучше начать пробовать, чем сидеть и думать
    Сегодня войти в AI-инструменты можно за вечер и небольшие деньги.
    Курс, в котором не уверены, — это 30 000–80 000 ₽ и десятки часов.
    Сначала разберитесь — нужно ли это вам вообще. Потом уже инвестируйте.

А что говорит рынок труда
    Эти навыки уже оплачиваются
    Чтобы не быть голословной, я зашла на hh.ru и посчитала — насколько отличается зарплата маркетплейс-специалиста с AI-навыками и без них. Анализ 16 живых вакансий, апрель 2026:
    +70k к зарплате дизайнера карточек с Midjourney
    +150k к зарплате аналитика MP с Python + LLM
    ×2 вилка контент-менеджера с AI vs без AI
    550k потолок рынка: Lead Claude Code Dev

Ключевая мысль: рынок платит не за «знаю ChatGPT». Платят за измеримый результат — CTR, ДРР, время на отчёт по нескольким кабинетам. AI здесь — рычаг, который отделяет «оператора» от «эксперта».

Что поймёте за 90 минут
    Без обещаний и волшебства
    Это не курс — это рассказ от первого лица. Вы поймёте логику и сможете решить, идти ли дальше. Готовых сценариев, шаблонов и субагентов на вебинаре не раздаю — это формат индивидуальной консультации.
    1. Какие именно задачи рекламы и аналитики WB реально автоматизируются
    2. Что AI делает хорошо, что плохо, где врёт на цифрах клиента
    3. Как я применяю это на нескольких кабинетах — без программирования
    4. Какие программы нужны, сколько стоит «попробовать», что с блокировками в РФ
    5. С чего начать — пошагово, без курса и больших вложений

4 шага без больших вложений
    Не такая большая сумма, чтобы попробовать
    Чтобы понять «ваше или не ваше», не нужен курс за 50 000 ₽. Достаточно лестницы из 4 шагов — каждый отдельный, можно остановиться на любом.
    1. Ознакомительный вебинар 90 минут. Поймёте, что AI делает в работе с маркетплейсами и стоит ли вам в это идти - этот шаг 3000 ₽
    2. Установка и настройка — опция. На вебинаре скажу, какие программы нужны. Технически справится любой, кто когда-то настраивал программу на компьютере. Но нужен свободный вечер и готовность повозиться с обходами блокировок. Если не хотите — нанимаете человека, который ставит и настраивает ~3 000 ₽
    3. Пробуете сами на своих задачах. В этот момент вы уже знаете, какие у AI сильные стороны и где он врёт. Берёте свою рутинную задачу — и пробуете автоматизировать. В своём темпе, без давления.
    4. Курс или индивидуальные консультации. Когда «появится аппетит» и точно поймёте, чего не хватает — вот тогда есть смысл инвестировать в курс или консультацию. Не раньше.

Стартовый комплект — 3 000–6 000 ₽ Это не курс, это разведка. Курс берёте потом — когда будете точно знать, что вам нужно, а не вслепую.

Что я расскажу
    5 примеров из моей практики
    Это не «5 готовых сценариев в подарок». Это 5 реальных задач, которые я разбираю на вебинаре — чтобы показать, как именно AI меняет процесс. Логику разберёте, шаблоны соберёте сами или возьмёте на консультации.
    1. Ежедневная сводка рекламы по нескольким кабинетам
    Сбор за вчерашний день · 10 минут вместо часа · что AI делает, что — нет
    2. Еженедельный PDF-отчёт клиенту
    Сводная + артикульные страницы · графики · выводы · кириллица не ломается
    3. Калькулятор раздач и самовыкупов
    Под методологию клиента, а не «среднее по рынку» · промокод vs кэшбэк · CPA
    4. Анализ конкурентов и фотоворонки
    Через JTBD × визуальную композицию · смысл и форма как два чистых слоя
    5. ABCDX по марже × Теория ограничений × ICE
    Приоритизация ассортимента · решение «Звезда vs Ликвидация» по каждому SKU
    6. Алармы через Telegram-бот
    Скачок ДРР · падение CTR · OOS по ходовому размеру — узнаёте раньше, чем клиент

Подводные камни
    Грабли, на которые я уже наступила
    Эти вещи стоят денег, нервов и иногда — доверия клиента. Покажу честно, как обходить, чтобы вы их не повторили.
    «AI всё сделает за меня». Нет. Считает и предлагает — финальное решение всегда за вами.
    Просить токены и cookies в чат. Утечка диалога = полный доступ к кабинету. Только локальные файлы.
    Один диалог на все задачи. AI путает кабинеты и клиентов. Префиксы и новые диалоги — must.
    Парсинг live API через AI. Не работает стабильно. Брать данные из официальных выгрузок.
    Доверять без источника. Любая методология — со ссылкой. Иначе галлюцинация в красивой упаковке.
    Блокировки в РФ. Anthropic не работает напрямую. Решаемо — на вебинаре расскажу как.

Лучше начать пробовать, чем сидеть и думать
    За 90 минут и 3 000 ₽ вы получите ясность: ваше это или нет. Курс возьмёте потом — когда будете знать, чего именно вам не хватает, а не вслепую.

Автор - Ольга Гудкова
    Таргетолог Wildberries, веду рекламу на нескольких кабинетах одновременно. Использую Claude Code, Python, n8n для автоматизации аналитики и оптимизации рекламы.

Последнее редактирование: 8 май 2026 в 15:55
    Фэйт, 8 май 2026 в 15:44
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Фэйт
    Фэйт Организатор складчин
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 3000 руб. Взнос с каждого участника: 172 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 1 чел.

Начало сбора взносов 10 Май 2026 года

Фэйт, 8 май 2026 в 15:46
Наверх